飄仙建站網

建站入門網頁制作

常用制作網頁的工具哪些,哪個制作網頁的工具好用

時間:2010-08-06 16:01來源:原創 作者:天外飄仙 點擊:
網頁是用HTML記述的,如果有HTML知識,使用最簡單的記事本也可以制作網頁。在互聯網發展的初期,人們曾使用記事本等簡單的編輯軟件直接制作網頁。后來出現了各種各樣的網頁制作編輯專用工具,一般的辦公軟件也提供網頁制作功能。現在有大量的網頁制作編輯工
  

網頁是用HTML記述的,如果有HTML知識,使用最簡單的記事本也可以制作網頁。在互聯網發展的初期,人們曾使用記事本等簡單的編輯軟件直接制作網頁。后來出現了各種各樣的網頁制作編輯專用工具,一般的辦公軟件也提供網頁制作功能。現在有大量的網頁制作編輯工具可以選擇,可以直接制作出精美的網頁。

最流行的網頁制作工具,應當是三劍客了:Dreamweaver;flash;Fireworks。

三劍客下載地址:DreamweaverflashFireworks

序列號:

Dreamweaver8  序列號:WPD800-59931-56632-71626

Fireworks8
序列號:WPD800-56630-44132-98869
注冊碼:WPD800-55739-53532-55154


Flash8
序列號:WPD800-53337-53532-05380

網頁三劍客顧名思義對網頁的編輯,最初是由Macromedia公司開發出來的。由dreamweaver,fireworks,flash三個軟件組成,俗稱三劍客。Dreamweaver 是一個“所見即所得”的可視化網站開發工具,主要用于動態網頁的開發。 但沒有真正的制作軟件做出來是真正的“所見即所得”。Fireworks主要是用于對網頁上常用的jpg,gif的制作和處理,但也可用于制作網頁。

Dreamweaver是專門制作網頁的工具,可以自動將網頁生成代碼,是普通網頁制作者的首選工具
,界面簡單,實用功能比較強大。建議初學者選用。 學會了Dreamweaver 之后就可以制作出簡單的網頁,如果想做出漂亮的網頁的話就要學一下fireworks 和flash 了。

除了網頁制作三劍客之外,還有一些其他的網頁制作工具,下面我簡單介紹一下,就不在詳細解釋了:

-微軟的Frontpage ( http://www.microsoft.com/frontpage )
Microsoft Office辦公套件軟件成員之一,被譽為最易于使用、功能強大的網頁制作編輯入門工具。

-Netscape編輯器
Netscape Communicator和Netscape Navigator隨帶的網頁制作編輯器,是一款簡單的面向初學者的網頁制作入門工具。

-Macromedia Dreamweaver ( http://www.macromedia.com )
Macromedia公司開發的網頁制作編輯專業工具,是世界上所有專業網頁設計師的首選工具。它支持ActiveX、JavaScript、 Java、Flash、ShockWave等特性。可按照"所見即所得"方式,制作出精美絕倫的網頁,與 Flash、Firework 并譽為Macromedia 的網頁制作工具三劍客,

-CuteHTML ( http://www.cuteftp.com/cutehtml/ )
美國GlobalSCAPE開發的網頁制作編輯工具。

-HotDogPro4.54 ( http://www.sausage.com/ )
美國軟件公司Sausage推出的網頁制作編輯工具,使用方便、功能十分強大,具有動畫制作功能。現在的最新版為“HotDog Professional 7“

-IBM的HomePageBuilder ( http://www-06.ibm.com/jp/software/internet/hpb/ )
日本IBM公司開發的網頁制作編輯工具,具有動畫、流媒體生成功能,它本身還提供大量的素材,使用方便,更能強大。

 

最后說明一下:如果你是一個初學者,可以選擇Frontpage,如果你將來想成為一個專業的網頁
設計師,則最好選擇 Dreamweaver。

(責任編輯:天外飄仙)
頂一下
(17)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔線----------------------------
發表評論
請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
評價:
表情:
用戶名: 驗證碼:點擊我更換圖片
推薦內容
四川快乐12遗漏查询导航