飄仙建站網

如何注銷域名備案,怎樣注銷網站備案,注銷備案號教程

時間:2011-03-08 15:46來源:網絡 作者:天外飄仙 點擊:
不少備案過的朋友都有過域名被別人惡意提交備案,導致自己無法提交備案,又不知道如何去注銷備案號情況;昨天飄仙又遇到了個自己找人快速備案,結果導致自己備案不方便的朋友(原來備案到北京了,現在北京備案很慢,想備案到其他地方),也是不知道怎么注銷

       不少備案過的朋友都有過域名被別人惡意提交備案,導致自己無法提交備案,又不知道如何去注銷備案號情況;昨天飄仙又遇到了個自己找人快速備案,結果導致自己備案不方便的朋友(原來備案到北京了,現在北京備案很慢,想備案到其他地方),也是不知道怎么注銷備案,下面飄仙就簡單的說一下如何注銷域名備案.,怎樣注銷備案號。

原來注銷備案可以自己登陸工信部網站注銷,或者是直接打管局電話注銷;現在注銷備案的流程好像有所變動了,如果想注銷備案的話飄仙建議先咨詢自己的空間商,如果解決不了的話再給管局打電話。下面我簡單的說一下以前注銷備案號的簡單流程:

一:準備域名證書,打印一份出來。(域名證書在你買域名的管理頁面可查看,然后選擇打印出來)

二:如果你是以個人人注冊域名.準備一份身份證掃描件 打印出來!如果你是公司注冊,就要提供一份營業執照的復印件了.

三:在http://beian.vhostgo.com/docs.asp下載屬于你省份的一份“注銷(刪除)備案申請表”.以下為樣本申請表.
四:填寫資料  填寫“注銷(刪除)備案申請表”. 最后一步傳真到管局。等待結果。

填表須知:

1.本申請表適用于注銷備案信息與刪除備案信息申請。注銷備案是指注銷已通過備案審核且有備案號的備案信息,刪除備案是指刪除尚未有備案號的報備階段數據。填表時,請根據實際情況劃掉“注銷”或“刪除”二字,并在申請類別選擇類別。

2.按注銷(刪除)的備案主體與申請人關系可分為申請注銷本單位備案和申請注銷其他與本主體或域名發生重復(沖突)的主體備案;按申請依據可分主體依據與域名依據兩種,主體依據即主辦單位有效簽章。

3.請檢查所填寫的備案信息(如域名,主辦單位證件號碼等)是否正確;如填寫錯誤請修改。如備案填寫無誤,仍提示重復(沖突),請先確定是主體沖突還是域名沖突,并在備案管理系統的“公共查詢”中,查詢該信息已被哪個用戶使用;若備案號(主體)為四川省以外的,請找相關省通信管理局處理。

4.Ⅰ、Ⅱ部分由申請人填寫,除非另有說明,否則每項為必填項。第Ⅰ部分前三項為擬注銷并已存在系統的備案信息,非指申請人未提交的信息;無備案號備案即未通過審核備案,只適用刪除備案信息;空殼主體指只含主體部分信息,不含網站信息(域名)的備案信息,只適用于主體沖突。

5.
請根據以上情況使用A4打印紙打印《注銷、刪除備案申請表》,紙張不符或未準確清晰完整填寫者,視為無效申請。

6.
注銷(刪除)本單位備案必須蓋有公章,如果是依據域名注銷其它單位的備案,則必須提供與本單位相符的域名證書復印件;個人注銷本人的備案必須提交身份證復印件,如果是依據域名注銷他人的備案,則必須提供與本人身份相符的域名證書復印件。

7.
所要求資料請傳真至:當地管理局傳真,不知道的請咨詢管局電話。

8.
申請5個工作日內給予處理,請申請人自行在備案系統“公共查詢”核實處理結果。如有問題管局工作人員會聯系申請人。(若因申請人手機關機或不接聽原因致使通知無法送達超過三次者,申請做放棄處理)

注銷網站備案的事情,飄仙今天就說到這里了,如果哪位朋友還有網站備案方面的問題的話,歡迎到論壇給我飄仙留言。如果想備案,而不知道域名怎么備案的話,歡迎查看我的另一篇文章:域名備案教程

(責任編輯:天外飄仙)
頂一下
(9)
81.8%
踩一下
(2)
18.2%
------分隔線----------------------------
發表評論
請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
評價:
表情:
用戶名: 驗證碼:點擊我更換圖片
欄目列表
推薦內容
贊助商鏈接
四川快乐12遗漏查询导航